AL-LUSITANO BY CHAKALL
Como Luso-Argentino, o Chef Chakall tem viajado por Portugal ao longo de vários anos – quer a preparar programas de culinária, quer por participações em diversos eventos e showcookings regionais – tendo adquirido um conhecimento profundo da gastronomia portuguesa, das serras ao mar, passando sempre pelas ilhas.
A abordagem gastronómica que se pretende oferecer num certame desta natureza pretende demonstrar um pouco da geografia de sabores do nosso país, a autenticidade e qualidade dos produtos endógenos mostrados ao mundo. O resultado é uma celebração dos pratos mais típicos e icónicos de Portugal, onde a tradição encontra ingredientes de excelência que revelam o verdadeiro sabor, caráter e autenticidade da culinária portuguesa.
Aliando as mais diversas técnicas de cozinha à criatividade característica do Chef Chakall, os pratos chegarão por certo ao vasto e variado público que visitará a Expo 2020 Dubai.
Temos orgulho no que fazemos e queremos que Portugal seja lembrado, entre outras coisas, pela sua gastronomia rica e deliciosa.
Ementa
Entradas (pequenas doses ideais para partilhar)
Peixinhos da Horta
Ovos Mexidos com Alheira de Aves
Mini Empada de Galinha
Bolinhas de Alheira de Aves
Gambas ao Alho
Queijo de Cabra Assado com Mel da Serra da Estrela
Tábua de Enchidos de Peru
Camarão Cozido
Pica-pau de vaca (servido com pão de água)
Pataniscas de Bacalhau
Salada de Polvo
Salada de Bacalhau com Grão
Croquetes de Vitela
Rissóis de Camarão
Carpaccio de Bacalhau
Milho Frito da Madeira
Bolo do Caco com Manteiga Verde
Amêijoas à Bulhão Pato (servido com tostas)
Petinga Frita
Peixe e Mariscos
Sardinhas Assadas (conforme disponibilidade)
Garoupa Escalada
Peixe do Dia
Bacalhau à Lagareira
Bacalhau com Broa e Puré de Grão
Polvo à Lagareiro
Arroz de Marisco
Cataplana à Algarvia
Mariscada (lagosta, camarão, lingueirão e mexilhão)
Carne
Cabrito à Padeiro
Perna de Borrego Assado
Posta Mirandesa
Espetada Madeirense
Costela da Vazia com Molho de Manteiga
Frango Piri-Piri
Tugaburger
Prego
Bitoque
Saladas
Salada de pimentos
Salada de tomate, cebola e orégãos
Salada mista – alface, tomate e cebola
Sobremesas e Pastelaria
Pastel de Nata
Arroz Doce
Leite Creme
Pão de Ló com Mirtilos
Carpaccio de Ananás e Coentros
Sericaia
Bolo Dona Amélia
Folar de Ovos
Pudim de Castanha