Image Alt

Restaurante

Restaurante

AL-LUSITANO BY CHAKALL

Como Luso-Argentino, o Chef Chakall tem viajado por Portugal ao longo de vários anos – quer a preparar programas de culinária, quer por participações em diversos eventos e showcookings regionais – tendo adquirido um conhecimento profundo da gastronomia portuguesa, das serras ao mar, passando sempre pelas ilhas.

A abordagem gastronómica que se pretende oferecer num certame desta natureza pretende demonstrar um pouco da geografia de sabores do nosso país, a autenticidade e qualidade dos produtos endógenos mostrados ao mundo. O resultado é uma celebração dos pratos mais típicos e icónicos de Portugal, onde a tradição encontra ingredientes de excelência que revelam o verdadeiro sabor, caráter e autenticidade da culinária portuguesa. 

Aliando as mais diversas técnicas de cozinha à criatividade característica do Chef Chakall, os pratos chegarão por certo ao vasto e variado público que visitará a Expo 2020 Dubai.

Temos orgulho no que fazemos e queremos que Portugal seja lembrado, entre outras coisas, pela sua gastronomia rica e deliciosa.

Restaurante

Ementa

Entradas (pequenas doses ideais para partilhar)

Peixinhos da Horta

Ovos Mexidos com Alheira de Aves

Mini Empada de Galinha

Bolinhas de Alheira de Aves

Gambas ao Alho

Queijo de Cabra Assado com Mel da Serra da Estrela

Tábua de Enchidos de Peru

Camarão Cozido

Pica-pau de vaca (servido com pão de água)

Pataniscas de Bacalhau

Salada de Polvo

Salada de Bacalhau com Grão

Croquetes de Vitela

Rissóis de Camarão

Carpaccio de Bacalhau

Milho Frito da Madeira

Bolo do Caco com Manteiga Verde

Amêijoas à Bulhão Pato (servido com tostas)

Petinga Frita

Peixe e Mariscos

Sardinhas Assadas (conforme disponibilidade)

Garoupa Escalada

Peixe do Dia

Bacalhau à Lagareira

Bacalhau com Broa e Puré de Grão

Polvo à Lagareiro

Arroz de Marisco

Cataplana à Algarvia

Mariscada (lagosta, camarão, lingueirão e mexilhão)

Carne

Cabrito à Padeiro

Perna de Borrego Assado

Posta Mirandesa

Espetada Madeirense

Costela da Vazia com Molho de Manteiga

Frango Piri-Piri

Tugaburger

Prego

Bitoque

Saladas

Salada de pimentos

Salada de tomate, cebola e orégãos

Salada mista – alface, tomate e cebola

Sobremesas e Pastelaria

Pastel de Nata

Arroz Doce

Leite Creme

Pão de Ló com Mirtilos

Carpaccio de Ananás e Coentros

Sericaia

Bolo Dona Amélia

Folar de Ovos

Pudim de Castanha