Chef Chakall e Chef Hans Neuner celebram gastronomia portuguesa no Al-Lusitano
A convite do chef Chakall, o restaurante do Pavilhão de Portugal Al-Lusitano recebeu ontem, dia 21 de fevereiro, o chef Hans Neuner para uma sinfonia de sabores portugueses a quatro mãos.
Sob o mesmo lema da presença portuguesa na Expo 2020 Dubai, “Um Mundo num País”, o jantar teve como protagonistas o chef Chakall, responsável e chef executivo do Al-Lusitano, e o chef austríaco Hans Neuner, premiado com duas Estrelas Michelin, do restaurante Ocean – VILA VITA Parc Resort & SPA, no Algarve.
Mais do que um convite ou um “desafio”, o evento foi, nas palavras do chef Chakall, “uma sinfonia de sabores”. Os visitantes foram convidados a experimentar um menu composto por sete pratos, onde não faltaram sabores portugueses como o queijo da Serra, o robalo com molho de berbigão, o cabrito ou o bolo D. Amélia dos Açores, entre outras iguarias.
É conhecida a amizade que une estes dois chefs. Em comum, o facto de terem escolhido Portugal para viver – Chakall há mais de duas décadas e Hans Neuner há cerca de 14 anos -, serem a 4ª e 3ª geração de cozinheiros nas suas famílias, respetivamente; terem ambos passado pela Alemanha ao longo das suas carreiras profissionais; serem irreverentes, cada um ao seu estilo; e terem respeito e paixão pelos ingredientes, produtos e produtores nacionais, independentemente do estilo de cozinha que cada um deles pratica nos seus restaurantes.